sábado, 23 de mayo de 2020

Receta de té coreano "Korean grapefruit tea"


Korean grapefruit tea/Té de toronja estilo coreano.

El original es te es te yuja, una fruta muy parecida a la naranja que proviene de Asia. Pero se puede mezclar o hacer de distintos cítricos. Es ideal para los resfriados. Con un poco de la mezcla en agua caliente y bastará para estar listo. En verano se puede tomar como té helado con un par de hielos y un poco de agua mineral ✌️

Ingredientes:
-Toronja y/o cítricos.
-Azúcar o miel
*Por cada 500g de cítricos usarás de 300g a 400g de azúcar, según tu preferencia/por cada taza o medida que uses de cítricos deberás poner 3/4 de taza o medida de azúcar.

Procedimiento:
Primero deberás esterilizar (de la forma en que decidas) un frasco de vidrio y dependiendo del tamaño de frasco calcularlas las cantidades. Te recomiendo comenzar con una y si te sobra espacio hacer la otra y así sucesivamente. Deberás pelar y quitar gajo por gajo de la toronja lo más limpio posible, sin dejar toda esa piel blanca porque amargara el té. Posteriormente pondrás toda la pulpa de la toronja en una tazón y mezcladas con azúcar o miel suficiente, que llegue a cada gajo dela toronja. Las cantidades son en partes iguales, pero quizá necesites un poco menos de azúcar. Debes poner toda la mezcla en el frasco y cerrarlo con fuerza. Puedes poner un poco de plástico entre el frasco y la tapa para un mejor cierre.


 Refrigera y espera de 2 a 3 días. Pasado el tiempo agrega 2 o 3 cucharadas de la mezcla por taza de agua.
Usa agua caliente para disolver un poco la mezcla, los gajos de la fruta quedarán en el agua, lo que lo hace más rico.
Si lo tomarás caliente, simplemente a agrega a aún taza de agua caliente. Pero si lo tomarás frío, agrega a un poco de agua caliente y posteriormente agrega hielos y agua fría (de preferencia mineral).





Té de toronja / Té de cítricos (Toronja, naranja y limón)
Este tipo de té lo puedes comprar ya hecho, pero tiene un costo un poco elevado 😔
Para que tu té se vea más lindo, pueden poner algunas rodajas en el frasco, en forma de paredes, pero llega a amargar un poco. En lo personal no le pondría las rodajas completas nuevamente.
Recuerden mezclar bien para que no se quede abajo el azúcar y si eso pasa solamente agiten fuerte o mezclen nuevamente con una cuchara.


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