sábado, 23 de mayo de 2020

Receta de comida coreana "GOCHUJANG"

Salsa  Gochujang.


El característico rojo de la comida Coreana 🌶️.
La base de la comida coreana es una salsa llamada "gochujang" es muy fácil de conseguir y por el tiempo que puede durar en la nevera es eficiente, ya que la receta de la gochujang dura aproximadamente 1 semana en el refrigerador. Pero como sabemos estamos en confinamiento y las recetas son con ingredientes básicos que podemos encontrar por casa. De igual forma la salsa se usa prácticamente para todo, así que se terminara rápidamente y si se comienza a fermentar la pueden usar para hacer kimchi.
La salsa comercial la puedes encontrar con distintos niveles de picor, así que podrás modificar la receta según que tan pocos te gusta la comida. Pero por lo general la comida coreana es bastante picante.

Salsa gochujang (picor medio/normal). 
Ingredientes: 
- 10 chiles guajillos 
- 7 chiles puya
- 1/2 taza de arroz blanco hervido. (Medir la taza con el arroz ya cocido).
- 1/2 cucharadita de sal. 
- 2 a 3 ajos medianos. 
- Pedazo pequeño de jengibre (Muy poco, aproximadamente media cucharadita o menos) 
- 2 tazas de agua purificada.


Procedimiento:




 1.- Poner a remojar los chiles en las dos tazas de agua por aproximada 1 hora (si necesitas más agua para que los chiles completamente, úsala). 
2.- Mezclar los chiles, ajos, jengibre y el agua con la que se remojaron los chiles(solo 2 tazas). 
3.- Colamos el chile/salsa/jugo. 
4.- Volvemos a poner la mezcla colada en la licuadora limpia y mezclar con los ingredientes restantes (Sal, arroz y ajonjolí*). 
Listo** 
*El ajonjolí lo puede omitir sin problema, pero si lo tienes no dudes en usarlo. 
**Si sientes que a tu gusto la salsa está insípida puedes agregar un poco de sal, pero no recomiendo que hagan un salsa muy salada. Si sienten que está muy picosa repitan el paso 1, 2 y 3 pero solo con guajillo antes de mezclar con nuestra mezcla final. Si creen que le falta picor repetimos el paso 1,2 y 3 pero solo con puya. Si les gusta el ajo agreguen un poco más de ajo, pero no sé excedan en jengibre, traten de usar lo mínimo solo para dar un poco de sabor y extraer sus propiedades.

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