sábado, 23 de mayo de 2020

Receta de arroz coreano.

Arroz blanco/hervido. (básico para la mayoría de las recetas)

Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco. No importa cuál, solo blanco.
- 4 Agua potable.
- 2 cucharaditas aceite de oliva o de sésamo/ajonjolí

Procedimiento:
1.- Lava el arroz las veces que sean necesarias hasta que el agua no sea blanca.
2.- Por cada taza/medida de arroz usarás 2 tazas/medidas. Es decir que a usará el doble de agua. En este caso usarás 2 tazas de arroz y 4 de agua. Puedes modificar la receta si necesitas menos porciones.

3.- No abrir el arroz durante su cocción. Que es por dos tasa aproximadamente 25 minutos a fuego bajo/medio.
4.- Al transcurrir el tiempo de cocidos clavar un palillo o cuchara y asegurarse que ni hay agua.
5.- Prueba el arroz o desbarata en tus manos, si sientes una ligera piedra en el centro (duro) agrega un poco más de agua (1/2 taza) y tapa nuevamente hasta que se consuma el agua.
6.- Mezcla con aceite de oliva o ajonjolí*, para hacerlo un poco pegajoso, pero antes de que se enfríe.

7.- Deja enfriar y reserva. Guárdalo en refrigeración en un recipiente con tapa.
Tip: puedes mezclar un poco de ajonjolí normal y/o negro en el arroz para crear un mejor aspecto. *Si no tienes aceite de ajonjolí u oliva no ideas algún otro y mucho menos aceite vegetal, solo omite este paso.

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