viernes, 22 de mayo de 2020

Receta de comida coreana "치킨무 Chicken-mu"


"치킨무 Chicken-mu"

Es el banchan de rábano con el que se acompaña regularmente el pollo frito. Puede ayudar a contrarrestar el picor de muchos platillos.
Ingredientes:
-1/4 de kg de rábanos

-Agua
--Azcar
-Vinagre blanco.
Nota: Puedes usar los rábanos rojos que son más comunes en México.

Procedimiento:

1) Pelear y cortar los rábanos en cubos pequeños.

2) Hacer mezcla de agua de agua, vinagre y azúcar hasta que cubra totalmente los rábanos. Por cada taza de agua agregará 3 cucharadas de vinagre y 2 de azúcar. Puedes probar u oler la mezcla y si crees que necesita más azúcar o agua puedes agregarla. Ya que los rábanos deben estar dulces.
3)Mezcla todo y reserva en un recipiente preferentemente de vidrio y con tapa. Deja reposar aproximadamente 2 días o mínimo unas horas antes de consumir.
Este banchan te durará mucho tiempo en el refrigerador 🤟

Te debe quedar algo así como en la imagen. Los rábanos de la primera imagen yo los hice y los rábanos de la ultima imagen los compre en un pic nic en el río Han, así que te aseguro que sabrán totalmente igual a los rábanos que comeriac con un autentico pollo frito coreano.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario