Algamja-jorim 알감자조림
Banchan de papas.
Normalmente este banchan se hace con papás pequeñas, pero en este momento yo tenía solamente papás normales.
Ingredientes:
-1/4 de kg de papas (de preferencia papas pequeñas)
- Aceite vegetal o de cocina.
-1 1/2 cucharadas de salsa de soya
-1 1/2 cucharadas de miel de Maple o azúcar.
-1 diente de ajo mediano picado.
-1 cucharadita de aceite de oliva o ajonjolí.
-1 cucharada de ajonjolí tostado.
Procedimiento:
1.- Si sus papás son grande deberán partir las en cubitos medianos (sin quitar la cáscara)
2.- Poner cantidad necesaria de aceite (1 a 2 cucharadas) en un sartén a fuego medio y agregará la papas y tapar. (Si no tienes una tapa del tamaño del sartén, puedes tapar con papel aluminio) y mover regularmente (sacudir el sartén cada 5 minutos aproximadamente) y dejar coser de 10 a 20 minutos, hasta que las papas estén suaves (cuando un palillo o tenedor entren con facilidad).
3.- Pasados los 20 minutos bajar el fuego y agregar los ingredientes restantes y cocinar por 5 minutos más, sin dejar de mover, pero deber mover con mucho cuidado porque puedes deshacer las papas y ese no es el punto.
Listo, ahora solo emplata y cada que sirvas un poco agrega semillas de ajonjolí al emplatar.
*Si quieren ver imagenes del procedimiento pueden ver el video: https://www.facebook.com/Krwithme/videos/238409994243013
No hay comentarios.:
Publicar un comentario