Banchan de espinacas.
Sigeumchi-namul/Seasoned spinach.
Es el banchan más fácil del mundo.
Ingredientes:
- Espinacas (unos 3 ramitos de Espinacas aprox)
Aderezo:
-1 ajo mediano
-1 cola de cebolla de cambray/cebollín
-1 1/2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 1/2 Aceite de sésamo u oliva.
-2 cucharadas de ajonjolí ligeramente tostado.
Procedimiento:
1) Lavar y desinfectante perfectamente las espinacas.
2) cortar las partes más duras(gruesas) del tallo de las espinacas.
3)Meter en agua hirviendo las espinacas por 1 minuto y después pasar en agua fría mínimo dos veces para terminar de lavar perfectamente.
4) Drena estrujando las espinacas. Forma un bolita/pelota y aprietala con fuerza para sacar toda el agua.
5) Normalmente debes partir esa bolita en 4 (Primero mitad y luego en cuartos). Pero yo suelo hacer un corte más por en medio. Termino cortando la pelota en octavos.
6) Tritura el ajo las semillas de ajonjolí (lo más que puedas) y mezcla con los demás ingredientes del aderezo.
7) Mezcla muy bien el aderezo con las espinacas y sirve.
*Si te gusta la comida picosa puedes poner 1 1/2 cucharada de nuestro polvo de chile "Gochugaru"
*Si quieres puedes pasar por el darte por un minuto las espinacas ya con el aderezo y tendrán un sabor diferente, pero eso no es nada tradicional 🙊
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