sábado, 23 de mayo de 2020

Receta de comida coreana coreana Kimchi bokkeumbap

김치 볶음밥/Kimchi bokkeumbap/kimchi con arroz frito
El kimchi bokkeumbap es una especie de platillo de sobras. Normalmente cuando estás en un restaurante y terminaste por ejemplo"Dalkalbi"(pollo) simplemente agregan un poco de arroz hasta que se fría un poco. En casa, con las sobras de arroz hervido, kimchi y alguna sobra de carne.
Al ser ocasionalmente picante se acompaña con "danmuji (encurtido de rábano amarillo)" y algunas sopas frías para contrarrestar lo picante.

Kimchi bokkeumbap (2 porciones)
Ingredientes:
- 1 taza de arroz hervido (Receta)
- 1/2 taza de kimchi (Receta)
- 1 ajo
- Cebollín
- Pollo, cerdo, res, atún, camarones, barriga de cerdo, jamón o tocino.

Opcionales para emplatar:
- Ajonjolí
- Alga seca
- Huevo frito

Preparación:
1) Picar finamente el ajo y freír un poco con el aceite (sin dejar quemar el ajo).
2) Agregar el pollo o lo que se eligió (preferentemente en cubos, si se eligió pollo, cerdo, res o barriga de cerdo) por aproximada 10/15 minutos.
3) Agregar el kimchi, puede ser picado o entero y dejar que se fría un poco (aproximadamente 5/7 minutos)
4) Agregar el arroz y dejar freír otros 7/10 minutos.
5) Al emplatar puedes pone un huevo frito (Puede ser totalmente frito o la llena ligeramente cruda). Alga seca en trozos y ajonjolí. Puedes usar solo uno o ninguno de los ingredientes para emplatar, pero te recomiendo mucho usar el huevo.

Tips extras:
Si notas tu arroz muy seco o con poco color puedes agregar un poco del jugo de tu kimchi o un poco de salsa Gochujang.
Si quieres que tu arroz sea más picante puedes agregar un poco de gochugaru o jalapeño en rodajas.
También puedes fregar otros vegetales como zanahoria, col, espinacas, cebollín y/o calabaza verde. Antes de comenzar a freír el kimchi

No hay comentarios.:

Publicar un comentario