martes, 2 de junio de 2020

Receta coreana kimchi Kkakdugi

 Kkakdugi kimchi

Kimchi de Rábano en cubo.


La receta que ocupo como "original" es muy parecida a la original. Simplemente cambie el nabo por rábano y la salsa de pescado por soya, para hacerla más accesible. 

Ingredientes:


-3 rábanos grandes o 5 medianos.
-1/2 cucharada de sal de grano 
-1 cucharada de azucar 

1) Lavar, desinfectar y pelar los rábanos y cortarla en cuadros. En lo personal me gusta cortarlos un poco pequeños.
2) Dejar reposar en un recipiente con 1/2 cucharada de sal de grano y una de azúcar por 40 minutos. Removendo cada diez minutos para que la sal y el azúcar  lleguen a todos los cubitos. 
3) Drenar y guardar el liquido que que salio de los rábanos,

Aquí hay dos formas de hacerlo, la fácil y la que más se apega a la original.

Forma original: 

 ingredientes: 

-2 cebollines (Sin la cabeza, solo lo verde) 
- 2 ajos
- un pedazo de jengibre.
-3 cucharadas del jugo de rábano
-2 cucharadas de salsa de soja 

Preparación

1)Agregar 2 ajos y el cebollin picado. *Opcional puedes agregar un poco de jengibre picado, pero muy poco, aproximadamente un pedazo del tamaño de la mitad de un ajo mediano. y dejar reposar por 10 minutos

2) Agregar el gochugaru (Aquí nuestra receta de gughugaru casera), salsa de soja y 3 cucharadas del jugo de rábano (Si no te alcanza puedes usar agua mineral)

3)Mezclar hasta que todos los cubos estén totalmente rojos.

4)Guardar en un frasco preferiblemente de vidrio y con cierre hermético. 

Forma fácil:

Ingredientes:

- 1 cucharadas de Azúcar
-3 cucharadas del jugo de rábano
- 2 ajos
- 2 cebollines completos 
- un pedazo de jengibre.
- 2 chiles puya limpios
- 2 chiles guajillos limpios.

Preparación:

1) Remojar loa chiles por mínimo 1 hora.

2) Licuar la cabeza se los cebollines (4), ajo, jengibre, chiles, azúcar, sal y agua mineral.3 cucharadas del jugo de rábano (Si no te alcanza puedes usar agua mineral)

3) Agregar  en un tazón grande la col y el cebollín picado y agregar la salsa. Mezclar totalmente hasta que todo el rábano este cubierto de salsa.

4)Guardar en un frasco preferiblemente de vidrio y con cierre hermético. 


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